El arte del buen comer
Después de pasar un fin de semana muy gourmet con amigos, advertí que algo tan cotidiano como cocinar, se puede convertir en todo un gran ritual, tan sólo con el agregado de algunos ingredientes en su justa medida.
Para más de uno, cocinar remite a palabras como rutina, tedio o incompetencia, pero quizás ignoran que con 2 o 3 elementos extras, se puede tornar una actividad placentera, divertida, relajante y hasta terapéutica.
Solos o acompañados, hay 2 cosas que no pueden faltar para hacer de la cocina un lugar acogedor y atractivo para la elaboración de un platillo bien apetecible:
- Música
- Una receta fácil y comprobadamente rica (sobre todo cuando la cocina no es lo tuyo)
Por eso, hoy convertimos este espacio en un servicio para la comunidad. La idea es bien simple: una receta muy sencilla y sabrosa, y una buena canción para acompañarla.
Hoy: Helado de Banana
Nivel de dificultad: más fácil que llamar al delivery
Para ¼ de helado, aproximadamente:
Ingredientes:
Bananas medianas 4 o 5 unidades
Azúcar 2 cucharadas soperas
Extras:
Dulce de leche
Chocolate
Procedimiento:
Pelar y cortar las bananas en trozos no muy pequeños. (5 cm. de largo). Colocarlas en un plato o tupper, separaditas y llevar al freezer (o congelador) hasta que estén duras como piedras (de 3 a 4 horas).
Pasado ese tiempo, retirarlas del frío y ponerlas derechito en una procesadora o licuadora apta para picar hielo (Si no tenés, es una buena excusa para ir a tocarle el timbre a tu vecinita/o de enfrente).
Agregar el azúcar, que puede ser reemplazado por miel o edulcorante.
Procesar hasta que se forme una crema; lleva unos minutos durante los cuales creerás que no se te va a hacer nunca, pero... ¡paciencia!
¡Y listo! Helado de banana casero y súper rico. Si tenés ganas, le podés agregar dulce de leche, trocitos de chocolate o lo que tengas en la alacena. Recordá que no tiene conservantes, por lo que podés tenerlos guardado alrededor de 4 o 5 días.
Para acompañar: "Banana Pancakes”, de Jack Johnson.
¡Qué lo disfruten!
9 comentarios:
que delicia
Bueno parece muy tentador a pesar de que la foto es medio asquerosita, está todo ahi tirado como si fueran sobras jajaa
mmmmmmmm, mi preferido!
Aparte de música y una receta facil, creo q fumarse uno haría la actividad mucho más placentera y divertida
Impresionante receta, mañana ya tengo alto postre!!
Grande Renata Botana!
Tiene pinta de ser más rico (y durar más tiempo en la heladera) que un licuado. Ideal para el fin de semana bajonero que se viene.
(??????????????????????)
Aguante Jack!
(?)
no me cabe la banana, pero me quedo con el chulo de Jack...
La frutilla te cabe Flaket? Porque dicen las malas lenguas que tambien se puede hacer con Frutillas eh!
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