El arte del buen comer
Siguiendo los pasos de la colega Jara, que tanto ha aportado a nuestro menú gastronómico con esta sección, hoy les traigo una nueva variante para su paladar: Rapiditas de pollo a la fugazzetta, una comida rápida, sencilla y sabrosa, capaz de elaborarse en 20 minutos, es un beneficio para los que disponen de poco tiempo y ganas de cocinar. Para el que no conoce las Rapiditas, se trata de una especie de panqueque pequeño a base de harina de trigo que se vende en paquetes de a 10.
A continuación, los sencillos pasos para su realización.
Preparación:
Picar una cebolla para saltar en la sartén con manteca o aceite, según preferencias.
Se troza una pechuga de pollo, se agrega a la cebolla, se cocina a fuego lento durante
Una vez cocido el pollo, colocar las Rapiditas abiertas en una asadera o pizzera.
Cortar muzzarella en tiras finas y colocarlas en el medio de las Rapiditas, agregarle el pollo salteado encima y cerrarlas con escarbadientes (se pueden enrollar como los panqueques o bien uniendo ambas puntas libres) , de manera que no se abran en el siguiente paso.
Colocar a fuego moderado en el horno no más de 5 minutos, hasta que se funda la muzzarela.
Servir y comer calientes, acompañadas, por ejemplo, de una cerveza bien fría.
Ingredientes:
Cebolla
Pechuga de Pollo
Muzzarella
Aceite o manteca
Pimienta y sal a gusto.
Tema para acompañar, "Chicken", por Dancing Mood.
5 comentarios:
Descubrí las bondades de las rapiditas hace muy poco, pero rellenas de carne, tomate, cebolla y no recuerdo que más... ¡Un GO-LA-ZO! Es una buena opción para el verano, sí señor.
este tema lo pasan de cortina en estudio futbol cuando pasan las polemicas que analiza el genial javier castilli.
Creo que comenzaré a cocinar a partir de este año. No puede ser que no pueda hacerme ni un huevo frito.
Saludos!
al igual que vincent, conocí hace poco las rapiditas y son altamente recomendables.
menú económico, y muy original, onda que tiene el matiz de la comida mexicana, tacos, enchiladas y burritos.. pero uno le mete lo que quiere!!!
al igual que obras, soy bastante inutil en la cocina, y me viene muy bien esta sección!!!
DELICIA!! asi es, el relleno varia a gusto y piachere (?) ara los inexpertos, es una muy buena oportunidad para arrancar.
es el tema de fondo de muchas de las entrevistas de perros de la calle
qué buenas están las rapidiiiitas, por dió!
Publicar un comentario