lunes, 9 de marzo de 2009

El arte del buen comer


Blinis con helado

En una nueva entrega de esta sección, hoy presentamos una empalagosa y tentadora receta: blinis con helado. Podríamos describir a los blinies como el eslabón entre los panqueques y los waffles; de fácil preparación, con ingredientes simples, nos encontramos ante un postre que cambiará tu día inevitablemente.

Preparación:

Mezclar harina con bicarbonto y azúcar. En un bol aparte batir huevo con leche y manteca derretida. Agregar la mezcla anterior y batir hasta que no queden grumos. Dejar en la heladera durante media hora.

Para lograr una mayor esponjosidad (?), se pueden agregar dos claras de huevo batidas a nieve.
En una sartén caliente, derretir manteca y colocar pequeñas cantidades de la mezcla y cocinar a fuego bajo de ambos lados, aproximadamene 40 segundos de cada lado. Es importante, cada vez que se cocine un blini, agregar manteca a la sartén para evitar que se peguen y se desarmen.
Acompañar con helado a gusto de cada uno; se recomienda dulce de leche y tramontana.

Ingredientes:

1 taza de harina leudante.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de azúcar.
1 huevo.
40 gramos de manteca derretida.
1 litro y medio de leche.

Por las dudas, si no quedo muy claro, unos consejos de unos amigos:

3 comentarios:

Dalmita 10 de marzo de 2009, 12:20  

Prol y Morgado dados vuelta se zarpan!

Y hace mucho que no como helado asi que..lo acompañaré de estos fantasticos blinis antes que se venga el otoño

caro.snm 12 de marzo de 2009, 12:25  

Muy grosa la comilona... pero el premio de este post se lo lleva Consejos Útiles... wooow

MISIOESCAFANDRO 15 de marzo de 2009, 20:43  

ROJA LA CARA DE MORGADO Y PROL

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP