El arte del buen comer
Blinis con helado
En una nueva entrega de esta sección, hoy presentamos una empalagosa y tentadora receta: blinis con helado. Podríamos describir a los blinies como el eslabón entre los panqueques y los waffles; de fácil preparación, con ingredientes simples, nos encontramos ante un postre que cambiará tu día inevitablemente.
Preparación:
Mezclar harina con bicarbonto y azúcar. En un bol aparte batir huevo con leche y manteca derretida. Agregar la mezcla anterior y batir hasta que no queden grumos. Dejar en la heladera durante media hora.
Para lograr una mayor esponjosidad (?), se pueden agregar dos claras de huevo batidas a nieve.
En una sartén caliente, derretir manteca y colocar pequeñas cantidades de la mezcla y cocinar a fuego bajo de ambos lados, aproximadamene 40 segundos de cada lado. Es importante, cada vez que se cocine un blini, agregar manteca a la sartén para evitar que se peguen y se desarmen.
Acompañar con helado a gusto de cada uno; se recomienda dulce de leche y tramontana.
Ingredientes:
1 taza de harina leudante.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de azúcar.
1 huevo.
40 gramos de manteca derretida.
1 litro y medio de leche.
Por las dudas, si no quedo muy claro, unos consejos de unos amigos:
3 comentarios:
Prol y Morgado dados vuelta se zarpan!
Y hace mucho que no como helado asi que..lo acompañaré de estos fantasticos blinis antes que se venga el otoño
Muy grosa la comilona... pero el premio de este post se lo lleva Consejos Útiles... wooow
ROJA LA CARA DE MORGADO Y PROL
Publicar un comentario