lunes, 19 de enero de 2009

El arte del buen comer


Siguiendo los pasos de la colega Jara, que tanto ha aportado a nuestro menú gastronómico con esta sección, hoy les traigo una nueva variante para su paladar: Rapiditas de pollo a la fugazzetta, una comida rápida, sencilla y sabrosa, capaz de elaborarse en 20 minutos, es un beneficio para los que disponen de poco tiempo y ganas de cocinar. Para el que no conoce las Rapiditas, se trata de una especie de panqueque pequeño a base de harina de trigo que se vende en paquetes de a 10.


A continuación, los sencillos pasos para su realización.


Preparación:


Picar una cebolla para saltar en la sartén con manteca o aceite, según preferencias.


Se troza una pechuga de pollo, se agrega a la cebolla, se cocina a fuego lento durante 8 - 10 minutos (asegurarse que el pollo esté bien cocido). Se le puede agregar pimienta a gusto.


Una vez cocido el pollo, colocar las Rapiditas abiertas en una asadera o pizzera.


Cortar muzzarella en tiras finas y colocarlas en el medio de las Rapiditas, agregarle el pollo salteado encima y cerrarlas con escarbadientes (se pueden enrollar como los panqueques o bien uniendo ambas puntas libres) , de manera que no se abran en el siguiente paso.


Colocar a fuego moderado en el horno no más de 5 minutos, hasta que se funda la muzzarela.


Servir y comer calientes, acompañadas, por ejemplo, de una cerveza bien fría.


Ingredientes:

Cebolla

Pechuga de Pollo

Rapiditas

Muzzarella

Aceite o manteca

Pimienta y sal a gusto.


Tema para acompañar, "Chicken", por Dancing Mood.


5 comentarios:

Vincent Vega 19 de enero de 2009, 13:10  

Descubrí las bondades de las rapiditas hace muy poco, pero rellenas de carne, tomate, cebolla y no recuerdo que más... ¡Un GO-LA-ZO! Es una buena opción para el verano, sí señor.

obras 20 de enero de 2009, 2:29  

este tema lo pasan de cortina en estudio futbol cuando pasan las polemicas que analiza el genial javier castilli.

Creo que comenzaré a cocinar a partir de este año. No puede ser que no pueda hacerme ni un huevo frito.

Saludos!

Stan 20 de enero de 2009, 10:36  

al igual que vincent, conocí hace poco las rapiditas y son altamente recomendables.

menú económico, y muy original, onda que tiene el matiz de la comida mexicana, tacos, enchiladas y burritos.. pero uno le mete lo que quiere!!!


al igual que obras, soy bastante inutil en la cocina, y me viene muy bien esta sección!!!

carola 20 de enero de 2009, 21:53  

DELICIA!! asi es, el relleno varia a gusto y piachere (?) ara los inexpertos, es una muy buena oportunidad para arrancar.

caro.snm 21 de enero de 2009, 12:42  

es el tema de fondo de muchas de las entrevistas de perros de la calle


qué buenas están las rapidiiiitas, por dió!

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